おきらく・ごくらく

自称綱島の隠れ家的中華料理店 桃桃茶寮から愛を込めて…

中華料理

勝手に”新吉田フェア”。

只今、新吉田フェア開催中!!
超ご近所の新吉田産の
野菜を使ったおきらくメニューを
作りました!!

〇新吉田産ブロッコリーの
 カニ肉あんかけ
   Sサイズ ¥650+税  ¥900+税

〇新吉田産小松菜の炒め
   Sサイズ ¥500+税  ¥750+税

〇新吉田産たっぷりナスと
  国産豚肉の甘味噌炒め
   Sサイズ ¥650+税  ¥900+税

野菜も食えよ。


その他にも
前回お知らせした
プレミアムおきらく!

国産牛ホホ肉の柔らか煮込み
小売希望価格2000円

➡ ¥1680+税


〇国産豚スネ肉の冷菜
 ネギソース
            ¥750+税

〇カレイのせいろ蒸し
      一人前 ¥480+税

〇豚バラ肉の角煮 
            ¥850+税

〇紋甲イカの湯引き
            ¥900+税

と、なっております

豚・牛・魚・野菜と
全品食べると
大変バランスの良い食事に
なるのではないでしょうか?

是非是非、お試しくださいね!

土日。只今予約はありません。


キャモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!



はみ出しおきらくメニュー

変なスイッチが入ったので
おきらくメニューを増やしてみました。

〇新吉田産小松菜の炒め
     Sサイズ ¥500+税  ¥780+税

〇新吉田産白菜と
  北海道産干し貝柱のクリーム煮
                     ¥800+税

〇新吉田産キャベツたっぷりタンメン
                     ¥900+税
          〃    海鮮タンメン
                     ¥1100+税

〇サンラー焼きそばor カタ焼きそば
                     た¥900+税

〇たっぷりナスと国産豚肉の甘味噌炒め
     Sサイズ ¥700+税  ¥900+税

となっております。


さぁ!きゃも〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!


明日の夜は団体さんの予約がるので
今日来るのがいいと思うよ。

プレミアムおきらく!

プレミアムおきらく出来ました!

〇黒毛和牛すね肉の煮込み。
  ¥2500→ ¥2000+税

〇豚バラ肉の角煮
  ¥1680→ ¥1480+税

です。

あとのおきらくは
もう少しでなくなってしまうので
また新しいメニューになったら
お知らせします。

3連休前
居酒屋さんに行く方が多いでしょう。
そこで!

込んでる居酒屋ではなく
〇〇てる桃桃茶寮の
プレミアムおきらくを食べながら
お酒を飲んだほうが
いいと思うよ。

本日紹興酒5年ボトル
¥1600→¥1280+税の
サービスやってます。

是非ご利用ください!

スパークリングワインもあるぜよ。  
 

今日のおきらくメニュー

今日のおきらくメニューは・・

〇北海道産サンマの油淋ソース
              ¥800+税

〇北海道産秋鮭のクリームソース煮
              ¥800+税

〇新吉田産小松菜のあっさり炒め
              ¥780+税

〇国産豚すね肉の冷菜 ピリ辛ソース
              ¥750+税

〇いろいろキノコのあんかけチャーハン
              ¥1000+税

〇甘栗プリン
              ¥320円+税


となっております。

今日は紹興酒1600円→1280円+税の
サービスやっております。

本日のワインは
イタリア産 スパークリングワイン
”マルティ―二  ハーフボトル”です。
              ¥1480+税

辛口のスパークリングワインは
中華料理との相性はいいと思います。
ハーフボトルの飲みきりなので
お試しにはちょうど良いと思います!

是非一度おためしください。

本日のおきらくメニュー

本日のおきらくメニューは・・

プレミアムおきらく!

特選松阪牛のすね肉の煮込み。

小売り希望価格 ¥2800



     が

¥2000+税

〇いろいろキノコのあんかけチャーハン
               ¥1000+税

〇国産柔らか豚すね肉と
  北海道産ジャガイモのカレー煮込み
               ¥900+税

〇新吉田産小松菜のあっさり炒め
               ¥780+税

〇手作りカスタード餡のココナッツ団子
            2ケ ¥280+税

となっております。


今の所は暇です。

今日のおきらくメニュー

〇鯛の切り身せいろ蒸し
        一人前    ¥480

〇国産豚肉と北海道産メークインの
  オーブン焼き
                 ¥950

〇オーストラリア産牛肉と
  ピーマンの細切り炒め
    Sサイズ ¥700  ¥1200

〇大エビの2種盛り
            4匹  ¥1680

〇大山鳥蒸し鶏のよだれ鶏
                 ¥700

〇手作りカスタード餡のココナッツ団子
              2個 ¥340

〇たっぷりシラスのお粥
                 ¥500

〇具なしつけ麺
                 ¥500


価格は全て税抜価格です。


本日はグラスワイン60分飲み放題
780もやってます!

おきらくメニュー

本日のおきらくメニューは・・・

〇新吉田産ナスのジャージャー麺
               ¥900+税

〇国産豚肉と北海道産メークインの
 オーブン焼き
               ¥950+税

〇鯛の姿蒸し
               ¥1280+税

〇オーストラリア産牛肉とピーマンの
  細切り炒め
        Sサイズ ¥700+税
              ¥1200+税

〇大エビの2種盛り
          4匹  ¥1680+税

〇初登場! 具なしつけ麺  醤油orゴマ
               ¥500+税

となっております。

4桁が多くてすみません・・・・

今日のおきらくメニュー&300円!

今日のおきらくメニューは・・・

●トマトと玉子のチリソース
  Sサイズ ¥580  ¥850

●北海道産するめいかとセロリの炒め
              ¥800

●国産豚肉とにんにくの芽の
  黒コショウ炒め
   Sサイズ ¥600  ¥880

●北海道産ブロッコリーと海老の炒め
   Sサイズ ¥650  ¥980

●五目揚げもち(ハムスイコウ)
           2個  ¥340

●国産豚肉とゴーヤの黒豆炒め
   Sサイズ ¥600  ¥900
となっております。


そして昨日の撃沈企画

アルコール300円もとりあえずやりますので
飲んでください。

本日のおきらくメニュー

本日のおきらくメニューは・・・

●新吉田産ナスの麻婆ナス
             ¥800+税

●北海道産ブロッコリーと
   海老の炒め
  Sサイズ ¥650+税 ¥980+税

●国産豚肉とニガウリの
   黒豆炒め
  Sサイズ ¥600+税 ¥900+税

●サンラーつけ麺
              ¥850+税
         大盛り+¥100+税

●アンデス高原豚の黒酢の酢豚
              ¥900+税


と、なっております。

おきらくメニュー

本日のおきらくメニューは

〇北海道産ホタテの貝柱入り
  海鮮3種とブロッコリーの炒め

  小売希望価格 ¥1680
   ➡ ¥1380

〇黒酢の酢豚    ¥900

〇新吉田産インゲンと国産豚肉の
 XO醤炒め     ¥980

〇新吉田産ナスの麻婆ナス
              ¥800

〇国産豚すね肉と冬瓜
 北海道産干し貝柱、クコ・大分産シイタケの
 蒸しスープ
 
 Sサイズ ¥800  ¥1500
 
 この蒸しスープの味付けは塩のみ。
 後のうまみは全てじっくり蒸した食材から出ています。
 じっくり時間をかけて作った蒸しスープを
 是非一度お試しください!

 お肉のボリュームたっぷりです! 
 
ツイッター
Profile
月別アーカイブ
訪問者数

Archives
Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ