今回の飲茶フェアーのメニューです。
大根もち ¥400
生地は米粉を使っております。
大根、中国ソーセージ、国産椎茸、干し海老など
旨み具材がたっぷり入っております。
あ・・・お餅でものびませんよ!
五目餡入り揚げもち ¥380
一度食べたらまた食べたくなる、
リピート率の高い香港飲茶の定番です。
外はサクッ中はモチモチの甘めの皮が
五目餡とよくあいます。
そのまんまです(笑)
具は干し海老が入り
普通の春巻きとはちょっと違います。
水餃子(6ヶ) ¥600
皮ももちろん手作りです。モチモチの皮に
国産豚肉のジューシーな具。
お好みで辛味醤油・黒酢醤油でお召し上がり下さい。
牛肉団子 ¥400
オーストラリア産牛肉のミンチにパクチー、陳皮を加え
香りをつけて蒸しました。
柔らかい牛肉団子を一度お試し下さい。
もち米シュウマイ ¥380
当店のシュウマイの具をもち米で包み
蒸しました。
変り種のシュウマイもお試し下さい。
鶏足の黒豆蒸し ¥580
こちらも香港飲茶の大定番!!とりの足を揚げて、茹でて、最後に柔らかくなるまで蒸す、手間隙かかる逸品ですちょっとピリッとした甘辛のタレがよくあいます。
コラーゲンがたっぷりのこの料理は
香港の女性も好んで食べております。
大山鳥とザーサイの蒸し物 ¥500
大山鳥のもも肉とザーサイを紹興酒の
風味をつけて蒸しあげました。
カスタード餡入りココナッツ団子 ¥380
塩玉子の黄身を蒸したものが入っているのが香港のカスタード餡の特徴です。甘さの中にちょっぴり塩味。味が引き締まります。ちょっと前に流行った”塩スイーツ”と思ってもらえれば違和感なく
召し上がっていただけるかと…
蜜蘭香 ¥600
鳳凰単叢(ほうおうたんそう みつらんこう)
と言うのが正式名称です。
一つの木だけのお茶。他の木のものとは混ぜないお茶で
高級品とされております。
お茶とは思えない甘い蜜のような味、香りを楽しんでいただけます。
毛蟹 (けがに) ¥480
かに味です! うそです。
茶葉がギザギザで上海蟹のような毛蟹のを連想させるところから、毛蟹と呼ばれるようになったみたいです。苦味、渋みが弱く飲みやすいです。香りも癖がなくゆっくりと飲みたくなります。
大根もち ¥400
生地は米粉を使っております。
大根、中国ソーセージ、国産椎茸、干し海老など
旨み具材がたっぷり入っております。
あ・・・お餅でものびませんよ!
五目餡入り揚げもち ¥380
一度食べたらまた食べたくなる、
リピート率の高い香港飲茶の定番です。
外はサクッ中はモチモチの甘めの皮が
五目餡とよくあいます。
そのまんまです(笑)
具は干し海老が入り
普通の春巻きとはちょっと違います。
水餃子(6ヶ) ¥600
皮ももちろん手作りです。モチモチの皮に
国産豚肉のジューシーな具。
お好みで辛味醤油・黒酢醤油でお召し上がり下さい。
牛肉団子 ¥400
オーストラリア産牛肉のミンチにパクチー、陳皮を加え
香りをつけて蒸しました。
柔らかい牛肉団子を一度お試し下さい。
もち米シュウマイ ¥380
当店のシュウマイの具をもち米で包み
蒸しました。
変り種のシュウマイもお試し下さい。
鶏足の黒豆蒸し ¥580
こちらも香港飲茶の大定番!!とりの足を揚げて、茹でて、最後に柔らかくなるまで蒸す、手間隙かかる逸品ですちょっとピリッとした甘辛のタレがよくあいます。
コラーゲンがたっぷりのこの料理は
香港の女性も好んで食べております。
大山鳥とザーサイの蒸し物 ¥500
大山鳥のもも肉とザーサイを紹興酒の
風味をつけて蒸しあげました。
カスタード餡入りココナッツ団子 ¥380
塩玉子の黄身を蒸したものが入っているのが香港のカスタード餡の特徴です。甘さの中にちょっぴり塩味。味が引き締まります。ちょっと前に流行った”塩スイーツ”と思ってもらえれば違和感なく
召し上がっていただけるかと…
蜜蘭香 ¥600
鳳凰単叢(ほうおうたんそう みつらんこう)
と言うのが正式名称です。
一つの木だけのお茶。他の木のものとは混ぜないお茶で
高級品とされております。
お茶とは思えない甘い蜜のような味、香りを楽しんでいただけます。
毛蟹 (けがに) ¥480
かに味です! うそです。
茶葉がギザギザで上海蟹のような毛蟹のを連想させるところから、毛蟹と呼ばれるようになったみたいです。苦味、渋みが弱く飲みやすいです。香りも癖がなくゆっくりと飲みたくなります。