毎年、冬になると“ター菜”の炒めをやります。

ター菜とは何ぞや。

中国野菜です。
アブラナ科、アブラナ属と、言うことで
菜の花と同じ種類というとこです。(青梗菜もそうですよ!)
寒さが強いと甘みが増しておいしい野菜です!

冬が旬の野菜です。地面に広がるように育ちます。
葉にしわがおおく、緑が濃く、張りがあるのが
いいとされています。

栄養面も、ビタミンB群やカロテン、カルシウムもたっぷり。
風の予防に効果的な野菜だそうです。

血圧の上昇をおさえ、不眠、ストレス、自律神経失調症予防にも
いいみたいです。

当店が仕入れているのは
千葉県産の減農薬栽培のター菜です。

体にもよくて、安心してもらえ、おいしい
ター菜の炒め!
よかったら食べてみてちょんまげ!