毎年、冬になると“ター菜”の炒めをやります。
ター菜とは何ぞや。
中国野菜です。
アブラナ科、アブラナ属と、言うことで
菜の花と同じ種類というとこです。(青梗菜もそうですよ!)
寒さが強いと甘みが増しておいしい野菜です!
冬が旬の野菜です。地面に広がるように育ちます。
葉にしわがおおく、緑が濃く、張りがあるのが
いいとされています。
栄養面も、ビタミンB群やカロテン、カルシウムもたっぷり。
風の予防に効果的な野菜だそうです。
血圧の上昇をおさえ、不眠、ストレス、自律神経失調症予防にも
いいみたいです。
当店が仕入れているのは
千葉県産の減農薬栽培のター菜です。
体にもよくて、安心してもらえ、おいしい
ター菜の炒め!
よかったら食べてみてちょんまげ!
ター菜とは何ぞや。
中国野菜です。
アブラナ科、アブラナ属と、言うことで
菜の花と同じ種類というとこです。(青梗菜もそうですよ!)
寒さが強いと甘みが増しておいしい野菜です!
冬が旬の野菜です。地面に広がるように育ちます。
葉にしわがおおく、緑が濃く、張りがあるのが
いいとされています。
栄養面も、ビタミンB群やカロテン、カルシウムもたっぷり。
風の予防に効果的な野菜だそうです。
血圧の上昇をおさえ、不眠、ストレス、自律神経失調症予防にも
いいみたいです。
当店が仕入れているのは
千葉県産の減農薬栽培のター菜です。
体にもよくて、安心してもらえ、おいしい
ター菜の炒め!
よかったら食べてみてちょんまげ!