本日の夜から、またまた地味〜〜〜に、
メニューを変えました。
飲茶フェアのときのやった
”中華風蒸しカステラ”を仲間入り!!

そして新たな試み!(←あきらめが悪い・・・

”今日の香港スイーツ”なるものを始めようと思います。
仕込み分がなくなったら終了!!次のデザート・・・
となります。

そして第1回目の香港スイーツは・・・・




パパイアと白キクラゲの糖水!!です。

パパイアの香り、白キクラゲの食感、さっぱりとした糖水(シロップ)
香港ではこれまたメジャーなデザートです。

白キクラゲと、パパイヤを同時に取るとコラーゲンの吸収を
高めたり、新陳代謝を促す効果があるらしいです。
木瓜糖水






↑こんな感じです。

赤いのは棗。白い種みたいのは杏の種です

お値段 480円です。