本日の夜から、またまた地味〜〜〜に、
メニューを変えました。
飲茶フェアのときのやった
”中華風蒸しカステラ”を仲間入り!!
そして新たな試み!(←あきらめが悪い・・・)
”今日の香港スイーツ”なるものを始めようと思います。
仕込み分がなくなったら終了!!次のデザート・・・
となります。
そして第1回目の香港スイーツは・・・・
パパイアと白キクラゲの糖水!!です。
パパイアの香り、白キクラゲの食感、さっぱりとした糖水(シロップ)
香港ではこれまたメジャーなデザートです。
白キクラゲと、パパイヤを同時に取るとコラーゲンの吸収を
高めたり、新陳代謝を促す効果があるらしいです。
↑こんな感じです。
赤いのは棗。白い種みたいのは杏の種です
お値段 480円です。
メニューを変えました。
飲茶フェアのときのやった
”中華風蒸しカステラ”を仲間入り!!
そして新たな試み!(←あきらめが悪い・・・)
”今日の香港スイーツ”なるものを始めようと思います。
仕込み分がなくなったら終了!!次のデザート・・・
となります。
そして第1回目の香港スイーツは・・・・
パパイアと白キクラゲの糖水!!です。
パパイアの香り、白キクラゲの食感、さっぱりとした糖水(シロップ)
香港ではこれまたメジャーなデザートです。
白キクラゲと、パパイヤを同時に取るとコラーゲンの吸収を
高めたり、新陳代謝を促す効果があるらしいです。
↑こんな感じです。
赤いのは棗。白い種みたいのは杏の種です
お値段 480円です。